Монастырский детский хор «Голубка» пел за Архиерейским Богослужением на Праздник Вербное Воскресение в кафедральном соборе Твери

17 апреля на Вербное воскресение в Воскресенском кафедральном соборе Твери была отслужена Литургия, на которую собралось множество детей. Богослужение совершил Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий в сослужении духовенства епархии.

Традиционно этот праздник считается детским, поскольку в самом событии Входа Господа в Иерусалим большое участие принимали дети: они восклицали Ему: «Осанна!» — и постилали под ноги ослика, на котором Господь въезжал в город, ветви пальм. Это было исполнением пророческих слов псалмопевца Давида, который написал о Мессии: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу» (Псалом 8:3).

В праздничной Литургии приняли участие дети.

За богослужением пели детские хоры из Богородицкого Житенного и Вознесенского Оршина монастырей, ребята иподиаконствовали, мальчики из воскресных школ Тверской и Кашинской епархии помогали священнослужителям в алтаре, девочки и мальчики вне алтаря присматривали за подсвечниками.

После Литургии был совершён особый крестный ход вокруг Воскресенского собора. В нем участвовала повозка, запряженная пони, как символ входа Господ на молодом ослике. На повозке сидели ребята с ветвями пальмы и вербами. Дети также несли фонарики, хоругви, иконы, ветви пальм и верб.

Во время крестного хода пели детские хоры двух монастырей.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 14-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шестнадцать − 8 =

Генерация пароля