Футбольная команда «Фавор» Кимрского благочиния приняла участие в V Международном открытом кубке МПФЛ

26 июня в Санкт-Петербурге состоялся V Международный открытый кубок Межприходской футбольной лиги (МПФЛ) имени святого благоверного великого князя Александра Невского, в котором приняли участие 12 православных команд из России и Белоруссии. Турнир был организован по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Матчи прошли на поле стадиона «Академия ФК «Зенит» (ул. Верности, 21, Санкт-Петербург), разделенном на четыре части. Соперники играли два тайма по 10 минут плей-офф. В случае ничьей пробивали серии из трех 6-метровых пенальти.

Для турниров, проводимых Церковью, характерно особое поведение участников и зрителей. Среди спортсменов – бережное уважительное отношение к сопернику, отсутствие желания умышленно нанести травму, подкупов и подковерной борьбы. Зрители ведут себя мирно в отличие от фанатов на профессиональных матчах. Это не исключает острой и бескомпромиссной борьбы на поле.

Тверскую епархию в этом турнире представляла футбольная команда «Фавор» Кимрского благочиния, которая долгие годы является представителем нашей епархии на международных турнирах. Кроме того, команда была неоднократным призером Православной лиги, соревнования которой проводятся в Москве и Санкт-Петербурге.

В этом году турнир прошел впервые после отмены пандемийных ограничений, поэтому было вдвойне приятно получить приглашение от организаторов. Формат проведения турнира был без изменений – групповой этап и далее серия плей-офф. Победителем стала команда «Митрополия» Санкт-Петербургской епархии.

Наша команда в упорной борьбе как на футбольном поле, так и за его пределами достойно представила епархию, за что была отмечена грамотой от организаторов и тепло встречена командами-участницами после долгого перерыва.

Данный турнир, как и все остальные соревнования Православной футбольной лиги, нацелены в первую очередь на укрепление духовной связи между епархиями, и в то же время носят спортивный, соревновательный характер. Надо отметить, что уровень подготовки участников команд и организации мероприятия ежегодно возрастает.

Футбольная команда «Фавор» и в будущем будет достойно представлять нашу епархию на международных соревнованиях, что послужит укреплению межъепархиальных связей.

Выражаем огромную благодарность благочинному Кимрского церковного округа протоиерею Евгению Морковину и Тверскому епархиальному молодежному отделу за помощь в организации участия в турнире.

Капитан футбольной команды «Фавор» Алексей Артамонов

Источник фото:

http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=210312

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анастасия Яковлева

0
Комментарии: 0Публикации: 391Регистрация: 14-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × четыре =

Генерация пароля