День памяти и скорби в п. Малое Василево Кимрского района

22 июня в России отмечается День памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день в 1941 году без объявления войны Германия  напала на Советский Союз. 

По всей стране проходят мероприятия, посвященные этой дате. Приспускаются Государственные флаги, в православных храмах и мечетях произносятся слова поминальных молитв, на братские могилы возлагаются цветы и зажигаются поминальные свечи. Не стала исключением и Кимрская земля. 22 июня жители п. Малое Василёво собрались у памятника «Воину-Освободителю», чтобы почтить память погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В акции памяти приняли участие настоятель храма Святой Живоначальной Троицы деревни Троице-Кочки Маловасилевского сельского поселения протоиерей Михаил Бакун, директор МУК «КДЦ Маловасилевского сельского поселения» Валентина Новикова, помощники Е. Голякова и Е. Долгая, заведующая библиотекой А.П. Журавлёва, дети войны, ученики и учителя школы. Участники события вспомнили защитников Родины, спасших нашу страну и весь мир от фашизма в годы Великой Отечественной войны, прочитали стихи о войне, исполнили военные песни. Кроме того, было предоставлено слово отцу Михаилу Бакуну, Т.Ф. Мельниковой. По окончании мероприятия возложили живые цветы к памятнику и сделали общее фото.

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анастасия Яковлева

0
Комментарии: 0Публикации: 391Регистрация: 14-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

3 + 3 =

Генерация пароля