Воспитанники воскресных школ и ученики общеобразовательных школ Кимрского района приняли участие в XXIII Большом Волжском крестный ходе

20 июня воспитанники воскресных школ Кимрского благочиния и их родители, а также  ученики общеобразовательных школ Кимрского района отправились в плавание на теплоходе по реке Волге. Их путь лежал в поселок Белый Городок Кимрского района для встречи XXIII Большого Волжского крестного хода. Замечательный подарок детям смог предоставить Валерий Белоусов, начальник Верхне-Волжского линейного отдела Центрального управления Государственного Речного надзора.

На живописной территории храма Иерусалимской коны Божией Матери, словно вынырнувшего из вод великой реки Волги, состоялась торжественная встреча делегации крестного хода. По доброй традиции дорогих гостей встречали хлебом-солью и приветственным словом  глава Администрации Кимрского района Ирина Миронова, глава Белогородского сельского поселения Андрей Федоришин, благочинный Кимрского церковного округа протоиерей Евгений Морковин, настоятель Белогородского храма протоиерей Александр Крюков.

Каждый из присутствующих с благоговением смог пройти под прибывшей святыней, для этого священнослужители подняли ковчег с мощами преподобного Ефрема Новоторжского над головами верующих.

Соединившись с духовенством храма, верующими, многочисленными детьми, крестный ход с молитвою отправился по улицам поселка к центру Белого Городка, где у памятника была отслужена лития в память о белогородцах и жителях Кимрского района, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Праздничное мероприятие традиционно продолжилось в стенах местного Дома культуры, где состоялся концерт. В программе вечера приняли участие Народный коллектив Шоу-балет «Русский стиль» Районного Дома народного творчества, Народный ансамбль народной песни «Сказ» Белогородского ЦКиД и солистка МУК ДК «40 лет октября» Ирина Федосова.

С приветственными словами к присутствующим обратились благочинный г. Твери, руководитель Волжского крестного хода протоиерей Павел Сорочинский,  глава Администрации Кимрского района Ирина Миронова и глава Белогородского сельского поселения Андрей Федоришин. Отметив особое духовное значение Волжского крестного хода, его объединяющее начало и верность духовно-нравственным ценностям, представители Администрации пожелали «идти по пути спасения, сверяя свои мысли с заповедями». 

Зрителям также был предложен для просмотра репортаж Александра Егорцева с телеканала «Спас» о Волжском крестном ходе, зачитано Послание митрополита Тверского и Кашинского Амвросия к участникам XXIII Большого Волжского крестного хода.

Особое место в праздничной программе заняло награждение и чествование школьников Кимрского района – победителей конкурса декоративно-прикладного искусства «Да не погаснет в сердце свет» и конкурса «Пасхальное яйцо».

«Дети, вы у нас прекрасны, поэтому с нашей Родиной все будет хорошо!» — отметил при награждении протоиерей Евгений Морковин, благочинный Кимрского церковного округа.

Далее прибывшие в Белый Городок дети и взрослые вернулись на теплоход, где их ждало угощение, и отправились в Кимры.

Желающие смогли поучаствовать в вечернем богослужении. По его окончании крестный ход продолжил свое движение вниз по Волге, теперь уже к точке завершения – в Кашин и Калязин.

Анастасия Яковлева

Фото Ирины Васильевой

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анастасия Яковлева

0
Комментарии: 0Публикации: 391Регистрация: 14-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − два =

Генерация пароля