В Преображенский собор г. Кимры прибыли святыни XXIII Большого Волжского крестного хода

20 июня в рамках прохождения XXIII Большого Волжского крестного хода в г. Кимры была совершена Божественная Литургия в Преображенском соборе. Праздничное богослужение совершили благочинный Кимрского церковного округа, настоятель Преображенского собора протоиерей Евгений Морковин, а также благочинный г. Твери, руководитель Волжского крестного хода протоиерей Павел Сорочинский в сослужении духовенства Кимрского благочиния.

В этот день особой радостью для прихожан собора и верующих стала возможность поклонения святыням Волжского крестного хода, а именно: мощам преподобного Ефрема Новоторжского, иконам священномученика Фаддея, архиепископа Тверского, и преподобного Ефрема с частицами мощей святых угодников.

Нужно отметить, что в этом году XXIII Большой Волжский крестный ход посвящён году добрых дел и милосердия, объявленному в Тверской епархии, 450-летию перенесения мощей преподобного Ефрема Новоторжского и 150-летию со дня рождения и 85-летию со дня кончины священномученика Фаддея, архиепископа Тверского.

 

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анастасия Яковлева

0
Комментарии: 0Публикации: 391Регистрация: 14-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

5 × два =

Генерация пароля