XXIII Большой Волжский крестный ход прибыл в г. Кимры

19 июня, в Неделю всех святых, XXIII Большой Волжский крестный ход прибыл в г. Кимры. Теплоход со святынями и участниками причалил к центральной пристани, где их встретили представители духовенства Кимрского благочиния во главе с протоиереем Евгением Морковиным и верующие горожане.

Особую торжественность встрече придала игра Народного духового оркестра Дворца культуры «40 лет Октября» г. Кимры. По традиции участников шествия встречали с караваем учащиеся воскресной школы Преображенского собора Тихомирова Алиса и Федосова Маргарита.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель главы администрации г. Кимры, заведующий отделом образования, Гончаров Александр Владимирович.

Крестный ход прошел по городским улицам к церкви в честь Вознесения Господня.  Здесь состоялось вечернее богослужение и верующие смогли поклониться святыням: ковчегу с мощами преподобного Ефрема Новоторжского, иконам священномученика Фаддея, архиепископа Тверского, и преподобного Ефрема с частицами мощей святых угодников.

После пребывания в церкви в честь Вознесения Господня святыни крестного хода отправили в Преображенский собор города Кимры, где 20 июня будет совершаться Божественная Литургия.

XXIII Большой Волжский крестный ход посвящён году добрых дел и милосердия, объявленному в Тверской епархии, 450-летию перенесения мощей преподобного Ефрема Новоторжского и 150-летию со дня рождения и 85-летию со дня кончины священномученика Фаддея, архиепископа Тверского.

использованы фото с сайта https://vk.com/kimvestnik?w=wall-84846661_35318

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анастасия Яковлева

0
Комментарии: 0Публикации: 391Регистрация: 14-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

17 + 19 =

Генерация пароля