ПОДАРКИ В ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ПОЛУЧИЛИ ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ В ХРАМЕ СЕЛА ЗАВИДОВО

В 5-ю неделю по Пасхе Церковь воспоминает беседу Иисуса Христа с самарянкою. Эту неделю называют ещё Неделя о самаряныне. В её лице Церковь представляет нам образ грешницы, ищущей спасения и готовой услышать призывный глас Спасителя.
Воскресный день совпал праздником Святителя Николая или Николы  Вешнего, приходящий на 9 (22) мая, когда Православная Церковь празднует перенесение мощей святителя Николая Чудотворца в город Бари.
Для старинного села Завидово это наиболее почитаемый святой. В 1871 году во время эпидемии холеры именно обходом крестного хода села и девяти деревень губительная болезнь отступила. Об этом свидетельствует табличка в левом углу самой большой иконы св. Николая Чудотворца в зимнем храме.
В воскресный день перед чудотворным образом был отслужен водосвятный молебен. В своей проповеди настоятель Успенской церкви села Завидово протоиерей Пётр Дубяго поздравил прихожан с Неделей о самаряныне.
Батюшка напомнил и о Чудотворце Николае, историю появления иконы святителя в храме. Каждый, кто присутствовал в этот день на службе, получил мешочек с конфетами  и шоколадными монетками. Также поздравили в этот день именинников.
В воскресной школе занятие было посвящено иконографии Николая Чудотворца и песнопениям святителя. В заключение урока учащиеся посмотрели фильм «Чудотворец», эксклюзивные съемки которого проходили в Италии, Турции, России.

Автор публикации

не в сети 19 часов

о. Петр Дубяго

0
Комментарии: 0Публикации: 409Регистрация: 21-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

три × один =

Генерация пароля