Митрополит Амвросий совершил Великое освящение Георгиевского храма

6 мая в праздник святого великомученика Георгия Победоносца Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил Великое освящение Георгиевского храма и первую Божественную Литургию на острове Фомино оз.Селигер.

Ровно год назад Владыкой был заложен камень в основание фундамента будущего деревянного храма, возводимого в память существовавшей ранее одноименной церкви во имя Покровителя воинов Святой Руси на соседнем острове Кличен в 14 веке.

В праздник Георгия Победоносца на острове собралось множество людей, вложивших много сил и стараний в православный патриотический центр «Преображение»: духовенство Тверской епархии, руководители Всероссийского детского духовно-патриотического движения «Вымпел», администрация Осташковского района, сестры, насельники и воспитанники нашей Святой Обители, курсанты клубов «Вымпел-Селигер» и «Вымпел-Дон» и прихожане.

На восток у алтаря Георгиевского храма было посажено три молодых кедра, привезенных специально для острова Преображение из далекого Приамурья. В посадке деревьев приняли участие Митрополит Амвросий, глава Осташковского района Алексей Алексеевич Титов и создатель военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Дмитриевич Омельченко.

После торжественного освящения храма, богослужения и крестного хода Митрополит Амвросий ознакомился с деятельностью православного патриотического центра «Преображение», осмотрел территорию острова, возводимый палаточный городок и площадку для проведения занятий с детьми.

По окончании мероприятия состоялись праздничная трапеза и концерт.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 14-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четырнадцать − 3 =

Генерация пароля