Восстанавливаемый храм в с. Страшевичи получил в дар престольную икону

Сохранения памятников храмовой архитектуры и возрождение полноценной приходской жизни при пришедших в запустение и забытых церквях Новоторжской земли – одно из приоритетных направлений деятельности Торжокского благочиния.

На данный момент в благочинии реализуется ряд реставрационных проектов. Храмы, восстановление которых наиболее трудоемко стараются сберечь от дальнейшего разрушения путем проведения консервационных работ.

В свою очередь проекты по реставрации поруганных святынь приносят свои плоды – на приходах, в деревнях, где свыше восьмидесяти лет не совершались богослужения, вновь зарождается приходская жизнь, местные жители тянутся к храму и активно помогают в его благоустройстве.

В четверг Светлой седмицы ныне восстанавливаемый храм в честь в честь Рождества Богородицы в с. Страшевичи Торжокского района получил в дар от благотворительного фонда «Вера и дело» престольную икону. Святыню встречали всем селом и крестным ходом пронесли через все поселение.

По прибытию иконы в храм благочинный Торжокского округа протоиерей Николай Алексеев и настоятель храма протоиерей Сергий Бабак совершили пасхальный молебен и чин освящение иконы.

Настоятель и прихожане храма от всего сердца благодарят благодетелей и жертвователей за доброе дело.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Татьяна Шалыбкова

0
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 15-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шестнадцать + 13 =

Генерация пароля