Светлый праздник Пасха: воспитанникам детского сада и младшим школьникам в Торжке рассказали о грядущем празднике

Накануне Вербного воскресенья в детском саду N11 г. Торжка дети встречали гостя – настоятеля храма пророка Божия Илии протоиерея Николая Симчука.

Ребятишки с интересом слушали рассказ отца Николая о смысле предстоящей Страстной седмицы и праздников – Входа Господня в Иерусалим и Пасхе. Батюшка подарил каждому маленькому участнику встречи Святое Евангелие.

Дети готовились к визиту гостя. Они изготовили своими руками и передали поделки для благотворительной ярмарки, которая пройдёт в Великую субботу и на праздник Воскресения Христова в храме пророка Божия Илии. Ребята выучили и прочли стихи о Пасхе. А также детвора активно участвовала в конкурсах, приуроченных к Празднику праздников.

Между приходом храма пророка Божия Илии и детскими садами г.Торжка складываются добрые и плодотворные взаимоотношения. Отец Николай не впервые приходит в гости к маленьким воспитанникам дошкольного учреждения.

Дети, общаясь со священником, узнают о православных праздниках и христианских традициях, отчасти составляющих духовные корни православного народа.

Это становится возможным благодаря живой заинтересованности администраций дошкольных образовательных учреждений и педагогов в духовно-нравственном воспитании детей.

***

19 апреля в Детской библиотеке для учащихся 2 класса Средней общеобразовательной школы № 8 г. Торжка прошел час духовности “Светлый праздник Пасха”.

Ребята познакомились с историей праздника, народными поверьями, пасхальными традициями, посмотрели презентацию «О Пасхе для детей». С огромным удовольствием отвечали на вопросы викторины “Пасхальные традиции”, читали стихотворения о Пасхе, знакомились с православной литературой.

С младшими школьниками о Светлом Христовом Воскресении побеседовал настоятель церкви Спаса Преображения с. Спас Торжокского района протоиерей Георгий Беляков.

Батюшка рассказал о подготовке к Светлому Воскресению Христову: семинедельном посте, Вербном воскресенье и Страстной Седмице; и о том как празднуется Великий праздник.

Любознательные ребята задавали свои вопросы батюшке о том, обязательно ли освящать куличи и крашенки, и почему праздник Пасхи – переходящий. На все вопросы священник Георгий дал исчерпывающие и понятные ответы.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Татьяна Шалыбкова

0
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 15-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шесть + тринадцать =

Генерация пароля