С детьми о преподобном Макарие Калязинском.

Встречу, которая состоялась в Макарьевской часовне, посвятили литературе о святом преподобном Макарии Калязинском, потому что в год празднования 500-летия обретения его мощей было выпущено много книг, переизданы житие и акафист.

Сотрудники Дома детского творчества Марина Морозова и Ольга Никитина напомнили ребятам эпизоды из жития преподобного Макария, который родился на Кашинской земле и принял постриг в Николаевском Клобуковом монастыре, который тогда был мужским, и провели викторину. А затем ребята изготовили макеты кельи святого по «выкройке», опубликованной в книжке-раскраске «Житие преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца» художницы Ольги Милько по инициативе обители. Большой интерес у детей вызвали фундаментальный труд Галины Гадаловой «Преподобный Макарий Калязинский: История почитания. Исследование и тексты» (М., 2020), сборники докладов Калязинских Макарьевских чтений (Тверь, 2014, 2016, 2018), факсимильное издание «Хожение за три моря» Афанасия Никитина (Тверь, 2003), набор открыток с иллюстрациями Людмилы Юга (Тверь, 2021).

В конце настоятельница Николаевского Клобукова женского монастыря игумения Варвара (Иванова) поблагодарила ребят за активное участие и вручила подарки.

Автор публикации

не в сети 2 недели

о. Александр Рычков

0
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 20-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четырнадцать + 9 =

Генерация пароля