Центр молодёжной политики «Иволга» и Конаковское благочиние: новые   проекты совместной работы

В центре молодежной политики  «Иволга» 17 января  первую в новом году встречу провели благочинный Конаковского церковного округа протоиерей Пётр Дубяго, помощники благочинного по работе с молодёжью иерей Антоний Богдюн, по образованию протоиерей Виктор Гуров, иерей Николай Березин и помощник по социальной работе иеромонах Августин (Пирогов). Директор центра «Иволга» Инна Борисовна Соцкая  познакомила гостей с работой центра по различным направлениям.

История центра началась  с маленького компьютерного клуба на улице Строителей города  Конаково. Такой клуб  являлся новинкой, привлекающей внимание подростков интересным досугом. Постепенно деятельность центра набирала  обороты, и задача руководства и специалистов расширилась: нужно было увлечь  различными полезными  делами молодёжь всего района. Так началась большая и увлекательная работа.

За время работы в молодёжном центре «Иволга» специалистами центра разработано множество проектов.  Сейчас центр курирует волонтерскую работу, в том числе, на его базе создано отделение «Волонтеры Победы», сотрудничает центр и с «Юнармией» и с ВПЦ «Звезда», проводит палаточные сборы «Крылья», турслеты, военно-спортивную игру «Зарница», занимается трудоустройством подростков в летние каникулы.

В духовно-патриотических проектах центр «Иволга» всё активнее участвует совместно со священством Конаковского благочиния. Это забота о пожилых, исторические походы, в ходе которых молодёжь посещает старинные храмы, заботится о братских могилах защитников Отечества.

Из недавних  добрых дел «Иволги» стоит назвать доставку в  период новогодних и рождественских праздников совместно с благочинием 200 подарков многодетным семьям.

С директором центра священники обсудили новые планы совместной работы на первое полугодие 2022 года с целью реализации Стратегии духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодёжи. Собеседники подчеркнули важность консолидации усилий в таком актуальном направлении, как приобщение детей и подростков к достойным примерам патриотизма в истории родной земли, воспитанию в новых поколениях чувства заботы и поддержки тем, кто в этом нуждается.

Было особо отмечено: современная молодёжь в своей основе откликается на  социальные и духовные запросы, если видит со стороны организаторов  искреннее стремление к совместным добрым начинаниям. Поэтому так важно сегодня, в усложняющемся мире, взрослым, взаимодействующим с молодёжью,  соответствовать истинному образу настоящих наставников. Итоги минувшего года убеждают: такая гармония отношений становится успешной практикой работы на Конаковской земле.

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

о. Петр Дубяго

0
Комментарии: 0Публикации: 372Регистрация: 21-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре − 1 =

Генерация пароля