В Конаковском благочинии прихожане почтили преподобного Серафима Саровского и поклонились частице мощей святителя Николая Чудотворца

В Конаковском благочинии по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Амвросия в праздник преподобного Серафима Саровского 15 января   в  храме Михаила Тверского и Анны Кашинской города Конаково  и в  Храмовом комплексе  села Завидово  прихожане и жители района  могли поклониться  частице мощей святителя Николая Чудотворца.

В церкви святого благоверного князя Михаила Тверского и святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской  протоиерей Виктор Гуров служил Божественную литургию в честь преподобного Серафима Саровского, великого подвижника Русской церкви и одного из наиболее почитаемых монахов в её истории.

А после литургии у прихожан и всех желающих была  возможность прикоснуться к святыне – из Свято-Успенского Жёлтикова монастыря города Твери привезли в храм частицу мощей святого Николая Чудотворца. У ковчега со святыми мощами  всё это время в храме служился  молебен с акафистом святому Николаю Чудотворцу. Храм был полон. Люди шли со своими бедами, просьбами, молитвами и надеждами на помощь святого.

Во время всенощного бдения мощам святителя Николая Чудотворца возносили молитвы в Успенской церкви села Завидово. Настоятель протоиерей Пётр Дубяго особо подчеркнул, что в праздник преподобного Серафима Саровского, которому поклоняются как великому праведнику и молитвеннику, у прихожан была счастливая возможность поклониться   частице мощей святителя Николая Чудотворца, душевно помолиться о мире и согласии, о благополучии родных и близких, о стойкости в вере православной.

Здесь же, в храме святого благоверного князя Михаила Тверского и святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской  и Успенской церкви села Завидово была развернута  Богоявленская благотворительная ярмарка. Большой интерес у прихожан вызвали работы, выполненные  воспитанниками воскресных школ приходов, учащимися и педагогами детско-юношеского центра «Новая Корчева» специально для Богоявленской благотворительной ярмарки. Мягкие игрушки, поделки из керамики, машинная вышивка, роспись по дереву и керамике, картины юных художников трогают своей чистотой, теплом и удивляют высоким мастерством.  В ярмарке приняли участие также взрослые прихожане.

Многие в этот день ушли с ярмарки с сувенирами и радостью в сердце от сопричастности к благому делу.

Автор публикации

не в сети 20 часов

о. Петр Дубяго

0
Комментарии: 0Публикации: 372Регистрация: 21-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × 3 =

Генерация пароля