Благочинный 2-го Тверского церковного округа ознакомился с ходом восстановительных работ

2 ноября благочинный 2-го Тверского церковного округа протоиерей Вадим Желябовский посетил храм вмч. Никиты Готфского, в котором в настоящее время активно ведутся восстановительные работы кладки центрального купола и кровли.

В данное время благоустраивается отдельное теплое помещение в южном приделе храма для совершения Богослужений в зимний период.

Храм в честь влмч. Никиты находится на попечении благотворительного Фонда Тверской и Кашинской епархии. Фонд в честь благоверного князя Михаила Тверского всячески содействует восстановлению храма и проводит на территории храма субботники. (https://tbfond.ru/tpost/p3gzjezd71-fond-pristupil-k-vosstanovitelnim-rabota)

Справочная информация :
Первая церковь Никиты великомученика в Твери была деревянной. Точную дату ее постройки установить трудно, но она упоминается в писцовых книгах 1628 году В 1739 году церковь пришла в ветхость, на ее месте была выстроена новая, также деревянная.

В 1759 году было подано прошение о строительстве каменной церкви Никиты вместо деревянной. Она была окончательно построена в 1763 году в стиле барокко. Позднее к церкви пристроили два придела: левый — в честь иконы Богородицы «Утоли мои печали», правый — вмч. Димитрия Солунского.

Последний ремонт церкви состоялся в 1926 г. В последующие годы храм потерял колокольню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × 1 =

Генерация пароля