Поездка в Старицу

29 июля комиссия в составе 3 человек выехала в город  Старицу, чтобы ознакомиться с внешним и внутренним видом храмов. 

В первую очередь был осмотрен   храм Ильи пророка  к.18 – н.19 вв. Были даны критические оценки современным росписям.  В главном пределе сохранилась старинная роспись, которая нуждается в профессиональной реставрации. Настоятелю собора о.Владимиру были даны рекомендации и адреса реставраторов, к  которым он мог бы обратиться за компетентным советом.

После этого был осмотрен ансамбль собора Бориса и Глеба и церкви Спаса Нерукотворного Образа (1827)  и колокольня этого храма.

Далее посетили храм известный как  Пятницкая церковь под горой,  эффектный архитектурный ансамбль, созданный в 18 — 19 веках.

Затем осмотрели Храм Спаса Преображения 1784 и 1814 гг., в которой в последнее время располагалась пекарня. Теперь здесь ведется  активная  работа по восстановлению.

В целом грубых нарушений по проведению реставрационных работ не замечено, но для полной профессиональной экспертизы необходим выезд нашего отдела со специалистами.

В конце поездки посетили монастырский комплекс Старицкого Успенского монастыря, который оставил самые наилучшие впечатления. Замечательная орнаментальная резьба по дереву, традиционные канонические иконы и некоторые иконы высокого мастерства.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Анна Бородина

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 27-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двенадцать − три =

Генерация пароля