В Казанском монастыре завершилась трудовая смена молодежного объединения «Реставрос»

Со 2 по 16 июня в нашем монастыре трудились представители добровольческого объединения молодёжи «РестáвросЪ».
О деятельности объединения в целом и конкретно о работах в Казанском монастыре рассказывает с руководитель движения Константин Лобачев.

«В дни пребывания здесь, в Казанском монастыре, «Реставросу» исполнился 31 год. 10 июня 1991 года в Москве прошел первый субботник группы, которая впоследствии назвалась «Реставросом» и продолжает работать и сейчас, избрав своей специализацией помощь восстанавливающимся храмам, монастырям.

В «Реставросе» сейчас в основном воцерковленные ребята (в отличие от 90-х годов, когда собирались люди не столько церковные, сколько интересующиеся путешествиями, историей, архитектурой). Мы стараемя направить свои усилия в места забытые, где люди лишены полноценного богослужения; это в основном храмы и монастыри малых городов, сельской местности.

В Казанский монастырь мы приезжаем в четвертый раз.
В эту трудовую смену по благословению Матушки нами было принято решение сконцентрировать внимание и усилия на помощи Андроникову собору. Основной нашей задачей стоит задача расчистки подвалов в соборе — это довольно сложно, это требует принятия каких-то решений на месте, требуются не просто разнорабочие, но люди со знаниями и пониманием специфики таких работ. Надеемся, что наши труды поспособствуют остановке или хотя бы замедлению негативных процессов — разрушению кирпичной кладки подвалов, провалу полов, образованию трещин…

К нашему большому сожалению, на завтра запланировано окончание работ в Казанском монастыре и наш отъезд. Очень хотелось бы вернуться и продолжить труды на благо обители. Благодаря доброму отношению Матушки и сестер хочется возвращаться к вам еще и еще».

Мы очень благодарны «Реставросу» за любовь и неравнодушное отношение к обители. Молимся о даровании им помощи Божией в добрых трудах.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Екатерина Алексеева

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 26-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × два =

Генерация пароля